Экономим на отоплении

Современный мир отличают высокие технологии, инновационные пути решения задач, большой выбор товаров и услуг для удовлетворения потребностей и высокие цены на энергоносители и продукты энергетических гигантов. Это в первую очередь электричество, вода, топливо. И желание компаний, предоставляющих все эти блага цивилизации для населения, получить все до копейки с потребителей за использованные объемы вполне объяснимо и законно.

экономим на отоплении

А что же делать всем, кто хочет платить меньше? Не пользоваться электричеством? Нет! Есть один законный метод снижения расходов на потребляемые ресурсы. В мире создается все больше и больше оборудования с возможностью энергосбережения и другой экономии. А также оно становиться все популярнее. Например, массовая замена ламп накаливания на энергосберегающие лампы. Еще несколько лет назад в США были популярны автомобили с большим объемом двигателя, а значит с большим расходом, сейчас же обычно стараются выбирать с более низким расходом топлива или автомобили с гибридными двигателями или на альтернативной тяге. Все актуальнее встает вопрос снижения расходов, ведь не зря гласит пословица: сэкономил рубль — заработал рубль. Тема экономии выходит на первый план, ведь стоимость поставляемого термоголовкав дома электричества, отопления, и водоснабжения постоянно растет, в отличие от зарплат и все больше и больше приходиться тратить не в свое удовольствие, а на бытовые нужды.

Первым шагом в снижении расходов будет замена старых электроприборов на новые, с функцией энергосбережения и более низким уровнем потребления, замена ламп освещения. Следующий совет скорее подойдет владельцам загородных домов и квартир с автономными инженерными системами, то есть с системами, в которых энергетические установки, такие как котел отопления, находятся либо в самой квартире, либо в доме. Каждая квартира или дом должны быть оборудованы приборами учета тепла, электроэнергии, воды. Для активной экономии компания Гидроарматура предлагает новые системы регулирования расходов теплопередачи в помещении. Проектируете и монтируете ли вы новую систему отопления и водоснабжения в квартире или загородном доме или реконструируете старую, вы в равной мере можете воспользоваться узлами для организации у себя дома регулируемой системы отопления. Основные плюсы данной системы — экономия расходов на отопление, поддержание комфортной температуры в помещении.

 

Самая простая система регулировки отопления включает в себя регулировочный термостатический вентиль, который установлен на входе в радиатор. термостатический вентильОбязательным условием правильной работы – наличие байпаса перед таким вентилем. По правилам байпас должен изготавливаться из трубы, которая на один размер меньше, чем труба, которая подходит к радиатору. Только в таком случае байпас в радиаторе не будет забирать и пропускать в обход радиатора отопления большее количество теплоносителя. Поворачивая ручку регулятора можно добавить или снизить количество теплоносителя, проходящего через батарею, тем самым влияя на количество тепла, отданного радиатором. Чуть более сложным будет система с установленной термостатической головкой на термостатическом вентиле. Такая система позволит поддерживать температуру в помещении в автоматическом режиме. Принцип работы такого устройство тоже прост. Внутри термоголовки содержится сосуд, который расширяется или сужается при изменении температуры. Например, при повышении температуры в помещении происходит расширение данного сосуда, который давит в свою очередь на шток термостатического вентиля, посредством которого и происходит ограничение подачи теплоносителя в конечные отопительные приборы. Разновидность термоголовок включает производство их с выносными датчиками и без них. Существуют определенные правила установки таких устройств, которых необходимо и придерживаться при монтаже. Еще следующим шагом будет установка многофункциональных комнатных термостатов, комнатный термостаткоторые под электронным управлением будут изменять посыланием электрического сигнала на сервопривода, установленные на термостатических вентилях. Комнатные электронные термостаты обладают различной функциональностью и могут управлять системой в одной комнате или системой отопления целого дома.

радиатор

Все перечисленные приборы существенно снижают энергопотребление привнося в жизнь владельца такого дома уют и комфорт. Экономия при использовании систем регулирования очевидна. В случае достаточной температуры системы регулирования ограничивают полный проход горячего теплоносителя по всем радиаторам, а там где это необходимо, он проходит через байпас. Тем самым снижение температуры воды в батареях происходит не так стремительно и теплоноситель попадает в «обратку» еще не остывшим. А это значит, что его циркуляционные насосы под управлением автоматики котла могут подать его опять в систему отопления повторно, частично смешав с более горячим. Тем самым котлу надо будет меньше нагреть теплоноситель, что и способствует значительной экономии в данном случае на топливе к отопительному котлу.

дома из газобетона

Благодаря своим выдающимся практическим качествам газобетон стал одним из наиболее востребованных материалов для строительства.

СРУБЫ ДОМОВ ИЗ БРЕВНА ПОД КЛЮЧ
СРУБЫ ДОМОВ ИЗ БРЕВНА ПОД КЛЮЧ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Деревянные дома − популярное жильё, у которого есть масса преимуществ и минимум недостатков. Что в плюсах?

СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ ИЗ ГАЗОБЕТОНА
Какие проекты домов будут самыми недорогими?

Желание сэкономить на строительстве частного дома и при этом получить комфортабельное, привлекательное и простое в эксплуатации жильё