Полезные статьи о строительстве домов

Фахверковый дом: внешний вид и детали строительства

Визитная карточка фахверковой архитектуры — это красная черепичная крыша, которую можно так часто встретить в самых разных уголках Европы. Сегодня подобные строения находятся в высоком тренде, символизируя своим видом достаток и зажиточность. Также подобные дома ассоциируются с добротностью и качеством, что недалеко от истины, не так уж редко можно встретить объекты в Германии или Италии воздвигнутые пятьсот лет назад и успешно эксплуатирующийся и по нынешний момент.

Построить дом в ипотеку, что делать?

Оформить ипотеку на дом гораздо сложнее, чем на квартиру в новостройке или на вторичном рынке. Сложно, но все-таки можно – разберем, какие подводные камни есть у этого процесса, какие трудности могут появиться на этом пути и как их обойти, какие программы предлагают российские банки и как повысить свои шансы на получение ипотеки.

Пенополистирольная несъемная опалубка

В процессе закладки фундамента и строительства стен очень часто используется опалубка. Раньше использовалась так называемая съемная опалубка. Сегодня же от применения подобных конструкций постепенно отходят. Им на смену приходят другие, более совершенные.

Из чего построить дом?

В современном мире многие люди довольно часто желают уехать из шумного и грязного города куда-нибудь загород, поближе к природе. И они правы, ведь чистый воздух, природа — всё, что нужно для счастливой жизни. И с появления такой идеи многие начинают думать о строительстве своего дома. В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Какие материалы можно использовать для возведения коробки загородного дома

На данный момент на рынке строительных материалов представлен очень большой ассортимент материалов для возведения стен загородного дома. В этой статье приведен обзор всех основных материалов, которые применяются в строительстве.

Особенности строительства дома из клееного бруса

Клеёный брус — очень распространённый в наше время строительный материал, подходящий как для строительства летних домиков, так и настоящих частных домов для постоянного жительства. Дома из клеёного бруса очень прочные и экологически безопасные.

Недостатки каркасных домов

 Недолгий срок эксплуатации. Это, пожалуй, самый главный, неприятный, но, к сожалению, совершенно реальный недостаток каркасного дома. Не стоит рассчитывать, что возведённый вами каркасный дом простоит пару-тройку сотен лет.

Каркасные дома: достоинства и недостатки

Один из вариантов жилья за городом — дом, построенный на основе каркаса (каркасный дом) — набирает все большую популярность, что связано с преимуществами данной технологии, ведь она требует меньше материальных затрат, если сравнивать с кирпичным или бетонным строением.

Можно ли усилить старый ленточный фундамент

Строительство любого дома (кроме воздушных замков для сказочных принцесс) начинается со строительства фундамента. От качества и прочности этого важнейшего сооружения зависит долговечность и устойчивость строения, его конструкция и выбранные материалы определяют экономические показатели строительства.

Важные моменты при покупке земли для строительства загородного дома

Наличие своего земельного участка дает ощущение стабильности, надежности и уверенности в завтрашнем дне. Завтрашний день может, конечно, и не наступить, однако, у вас будет актив, который всегда можно продать и пережить трудные времена.

Как выбрать строительную компанию?

Доверяя строительство дома специалистам, мы всегда стремимся максимально обезопасить наши инвестиции. Именно поэтому выбор строительной компании настолько важен: мы будем сотрудничать с этими людьми в течение длительного времени, а от их профессионализма и ответственности напрямую зависит результат всей работы.

Стройка-2021: что подорожало и как сэкономить

О подорожании строительных материалов сообщают не только российские подрядчики и домовладельцы. Такая картина наблюдается повсеместно — от США до Японии.  

Строительство коттеджей из газобетона под ключ

Благодаря своим выдающимся практическим качествам газобетон стал одним из наиболее востребованных материалов для строительства. Затраты на возведение коттеджа из такого типа бетона ниже, чем на постройку аналогичного типа сооружений из кирпича. Процесс возведения газобетонной постройки может легко контролировать даже н…

Какие проекты домов будут самыми недорогими?

Желание сэкономить на строительстве частного дома и при этом получить комфортабельное, привлекательное и простое в эксплуатации жильё — совершенно нормально и правильно. 

СРУБЫ ДОМОВ ИЗ БРЕВНА ПОД КЛЮЧ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Деревянные дома − популярное жильё, у которого есть масса преимуществ и минимум недостатков. Что в плюсах? Экологическая чистота объектов и привлекательность даже без отделки. Также деревянные дома лёгкие, а значит, вам не придётся тратиться на создание мощного фундамента. Да и вообще такие постройки стоят дешевле, чем дома из кирпича или камня.

Популярные мифы о строительстве дома из бруса

Дом из бруса имеет чудесный «живой» материал с удивительным ароматом, огромное разнообразие проектов различной этажности, возможность строительства на недорогом мелкозаглубленном фундаменте. Однако, при всех достоинствах бруса, многие не рассматривают его в качестве материала дома для постоянного проживания, поскольку имеют ложные представления о его свойствах.